Наш телефон:
+7(3532) 73-52-56
Мы предлагаем услуги
Новости компании
01.08.2019
    «Поднажми!», «Забрало опусти!», «Целься лучше!». Судя по наставлениям, в газопромысловом управлении прошел рыцарский турнир. По меньшей мере, многие рыцари могли бы позавидовать умению газодобытчиков совладать с собой и огнем.  >>
25.07.2019
    В жаркую и ветреную погоду значительно возрастает опасность ландшафтных пожаров.  >>


Архив новостей
Архив новостей

01.08.2019
ГОРЯЧАЯ ЭСТАФЕТА

«Поднажми!», «Забрало опусти!», «Целься лучше!». Судя по наставлениям, в газопромысловом управлении прошел рыцарский турнир. По меньшей мере, многие рыцари могли бы позавидовать умению газодобытчиков совладать с собой и огнем.

За победу боролись 20 команд добровольных пожарных формирований. У каждой на преодоление полосы препятствий в среднем уходило 35 секунд, но до этого члены команды тщательно готовили пожарные рукава к развертыванию,проверяли, насколько быстро и плотно можно соединить ствол с рукавом, не слежался ли порошок в огнетушителях.

Оперативно-производственной службе № 14 по жеребьевке выпал 18-й номер. «У нас была возможность подсмотреть, что другие делают для удобной расстановки оборудования, за счет чего экономят время, — говорит оператор по добыче нефти и газа Алексей Ширшов, который с товарищами завоевал бронзу. — Спасибо Эдику за отличный первый этап».  Оператора по добыче Эдуарда Джурабаева на предприятии и в мире спорта знают как отличного бегуна.
Победитель 2018 года — команда дожимной компрессорной станции № 2 — практически повторила свое время. «В этот раз в роли запасного я наблюдал за происходящим со стороны. Выступлением ребят доволен, — заметил машинист технологических компрессоров Алексей Коптев. — Хорошо влился в команду «новенький» — слесарь по ремонту технологических установок Роман Габидов. Приятно, что снова в призах». Совершить золотой дубль не позволили соперники из службы автоматизации производства (САП).

Будущие победители единственными выбежали из 31 секунды, улучшив прошлогодний рекорд на 0,45 секунды. «Это практически на пределе возможного, — пояснил слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики Евгений Кильдяков, который быстро справился с тушением горящей в противне жидкости, а его коллеги Сергей Колодяжный и Николай Студеникин поддержали высокий темп на этапе разворачивания пожарных рукавов и поражения мишени струей воды. — Последний раз САП была первой в 2013 году. Хотелось вернуть золото, и вот
получилось».

Огнеборческие навыки уже помогли лучшим добровольным пожарным в быту: Евгений, почувствовав ночью запах гари из квартиры соседей, мгновенно сориентировался и эвакуировал их, а Сергей вместе с профессиональными пожарными участвовал в тушении пожара в селе Нижняя Павловка. На работе полученные знания и умения, к счастью, не пригождались.

Газета "Оренбургский газ" №29 от 1 августа 2019 г.
Наталья АНИСИМОВА
Фото автора


<<Вернуться к списку

ООО "Оренбурггазпожсервис" 2017г. E-mail: gazpog@yandex.ru     
Политика обработки персональных данных