Наш телефон:
+7(3532) 73-52-56
Мы предлагаем услуги
Новости компании
06.09.2018
    В ООО «Газпром добыча оренбург» определилилучших представителей добровольныхпожарных формирований. соревновались десять команд структурных подразделений.  >>
21.06.2018
    В ООО «Оренбурггазпожсервис» проведен VI-й этап специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).  >>


Архив новостей
Архив новостей

11.09.2017
Пожарная безопасность, добрая воля и спортивная честь

Предприятие эксплуатирует около сотни опасных производственных объектов, зарегистрированных в госреестре. Их пожарную безопасность обеспечивает профессиональное подразделение, но в вопросах предупреждения и локализации возгораний роль самих работников – отнюдь не на втором плане. Почти каждый третий газовик – член нештатных пожарных формирований. На учебном полигоне гелиевого завода команды боролись за право называться лучшей. 
– Конкурс проводится в десятый раз. За это время существенно вырос уровень подготовки участников, ежегодно улучшаются результаты, – рассказал заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром добыча Оренбург» Петр Овчинников. Он подчеркнул, что повышению уровня готовности и мастерства добровольных пожарных уделяется большое внимание.

– При возгорании существует определенный промежуток времени до прибытия пожарных. В этот момент работники подразделений должны максимально эффективно сработать, – пояснил директор ООО «Оренбурггазпожсервис» Сергей Наймушин, – отключить дефектное оборудование, организовать встречу пожарных расчетов и, по возможности используя первичные средства пожаротушения, локализовать горение и погасить огонь. 
Огнеборцам дорога каждая секунда не только в реальных условиях или на полосе препятствий, но и на этапе теории. В прошлом году лучшим знатокам норм и правил пожарной безопасности удавалось ответить на 10 вопросов теста всего за 20 секунд. На этот раз участникам предложили ответить за 3 минуты на 100 вопросов. Команда гелиевого завода оказалась вне конкуренции. Владимир Сячин заслужил максимальную оценку, дав правильные ответы на все вопросы. Его коллеги отстали всего на пару баллов.
Прошлогоднее лидерство на практике подтвердил Булат Кинжигалеев с газоперерабатывающего завода. Он быстрее всех надел боевое снаряжение пожарного и, преодолев препятствие, потушил горящую в поддоне жидкость. Булат рассказал, что секрет победы – в интенсивных тренировках перед соревнованиями и поддержании хорошей физической формы в течение всего года. А еще есть фактор везения. У кого-то в решающий момент подводили нервы, кто-то терял секунды из-за порывистого ветра. 
Командное взаимодействие огнеборцы продемонстрировали на 100-метровой полосе препятствий, поразив на финише мишень струей воды из пожарного ствола. Дружина газоперерабатывающего завода уложилась всего в полторы минуты, став победителем не только заключительного этапа, но и соревнований в целом. Второе место в общем зачете завоевали добровольные пожарные гелиевого завода, третье место – у военизированной части.
В индивидуальном зачете победил Владимир Сячин с гелиевого завода, у его коллеги Евгения Кузнецова – бронза. Второе место занял газзаводчанин Булат Кинжигалеев. Соревнования показали, что пожарная безопасность Общества – в надежных руках.
Ольга Путенихина
Фото Евгения Булгакова

Газета "Оренбургский газ"
№36 (1764) 7 сентября 2017 г.


<<Вернуться к списку

ООО "Оренбурггазпожсервис" 2017г. E-mail: gazpog@yandex.ru     
Политика обработки персональных данных