Наш телефон:
+7(3532) 73-52-56
Мы предлагаем услуги
Новости компании
06.09.2018
    В ООО «Газпром добыча оренбург» определилилучших представителей добровольныхпожарных формирований. соревновались десять команд структурных подразделений.  >>
21.06.2018
    В ООО «Оренбурггазпожсервис» проведен VI-й этап специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).  >>


Архив новостей
Архив новостей

24.09.2015
Закрыть путь огню. Добровольно!

Одним прыжком оператор технологической установки У-330 Константин Сечин преодолел расстояние от старта до «примерочной» — места одевания «боевой одежды пожарного». Раз — куртка на плечах, два — каска на голове, три — ремень застегнут. Прыжок вверх, подтягивание, кувырок: двухметровый «забор»позади. Точным движением открывает огнетушитель и тушит открытый огонь.

Сорокаметровую полосу препятствий лучший в личном первенстве конкурсант, оператор технологической установки газоперерабатывающего заво- да Константин Сечин, преодолел меньше чем за 23 секунды.

Плюс отличные результаты в теоретическом задании. «Накануне соревнований отрабатывали каждый этап, —  говорит победитель.

— Добровольным пожарным необходимы выносливость, физическая подготовка и хорошие знания. Я второй раз участвую. Интересно, разно- образно, полезно».


В  каждом  подразделении  Общества функционируют добровольные пожарные формирования. 36 участников, представляющие все структурные подразделения, демонстрировали сообразительность и профессиональную подготовленность.

— Восьмые соревнования добровольных пожарных проходят в канун нашего профессионального праздника, — делится заместитель главного инженера Общества по охране труда, промышленной и пожарной безопасности Петр Овчинников. — Главное в этом деле —  повышение готовности к тушению возможных пожаров, совершенствование знаний, умений и навыков работы с оборудованием и средствами пожаротушения, укрепление слаженности и четкости при выполнении установленных действий. И это неудивительно. В нашем Обществе 88 опасных производственных объектов, за которыми ведется постоянный надзор. Мы эксплуатируем более 4 тысяч сосудов, работающих под давлением, тысячи трубопроводов, более 2 тысяч единиц насосно-компрессорного оборудования.

Безопасность наших объектов —  дело важное и ответственное.  Для старшего оператора установки гелиевого завода Игоря Хохрякова это уже не первый конкурс. В его активе два первых, два вторых и два третьих места в личном первенстве. «Спорт люблю с детства —  скорость, боевой дух, упорство. Мне мероприятие по вкусу»,—  сказал он.

Самой быстрой и знающей оказалась команда добровольных пожарных газоперерабатывающего завода, серебро — у гелиевого завода, бронза — у газопромыслового управления. В личном первенстве, как уже говорилось, победил оператор технологи- ческой установки У-330 третьего цеха газоперерабатывающего завода Константин Сечин. Второе место — у оператора той же установки Булата Кинжигалеева. На третьем —  электромонтер гелиевого завода Сергей Баев. Победители получат премии, дипломы и кубки победителей.

 

Светлана НИКОЛАЕЦ 
Фото Евгения БУЛГАКОВА

Газета "Оренбургский газ"
№37–39 (1650–1652) 3 сентября 2015 г.




<<Вернуться к списку

ООО "Оренбурггазпожсервис" 2017г. E-mail: gazpog@yandex.ru     
Политика обработки персональных данных