Наш телефон:
+7(3532) 73-52-56
Мы предлагаем услуги
Новости компании
06.09.2018
    В ООО «Газпром добыча оренбург» определилилучших представителей добровольныхпожарных формирований. соревновались десять команд структурных подразделений.  >>
21.06.2018
    В ООО «Оренбурггазпожсервис» проведен VI-й этап специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).  >>


Архив новостей
Архив новостей

04.09.2014
И СНОВА «ПАЛИ» ДВА РЕКОРДА…

Молнией пронесся прошлогодний чемпион оператор технологической установки 1У‑370 газоперерабатывающего завода Денис Приходько. Его соперник отстал от него значительно. Лучший личный результат рекордсмена на предыдущих соревнованиях в 2013 году — 21,5 секунды. В этот раз секундомер зафиксировал рекордное время 19,8 секунды.

По словам Дениса, руководство завода предоставило команде все условия для полноценной подготовки к соревнованиям. «Неделя была дана на сборы. Хорошая подготовка, слаженность — все это в совокупности дает нам возможность занимать 
призовые места,— делится Денис. — А лично мне помогают хорошо выступать участники команды гелиевого завода, которые буквально наступают на пятки».
В минувшем году Денис в составе команды оренбургских газовиков участвовал в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту открытого акционерного общества «Газпром», которые проходили в Нижнем Новгороде. Теперь его мечта — побороться за золото и снова поехать на такие соревнования, которые пройдут в октябре этого года в Рязани. 

Всего несколько секунд в личном зачете на полосе препятствий уступил Денису старший оператор технологической установки № 31/32 цеха № 1 гелиевого завода Игорь Хохряков. Тот самый, на кого равняется чемпион. Однако по сумме баллов теоретических и практических заданий Игорь оказался на первом месте. «Я уже второй раз становлюсь первым и пятый год участвую в соревнованиях. Мне это нравится. Коллектив установки и наша трудовая династия, отец и дядя, рады за меня. Но больше всего восторгов у четырехлетнего сына Матвея».
На седьмых по счету соревнованиях среди добровольных пожарных был побит еще один рекорд прошлых лет. В последнем конкурсе командам необходимо было преодолеть полосу препятствий, развернуть два ствола от пожарных кранов, струями воды поразить мишени. И вновь команда газоперерабатывающего завода оказалась на высоте, показав результат 67,8 секунды. Рекорд прошлогоднего сезона — 68,4 секунды принадлежит также газзаводчанам. В Обществе «Газпром добыча Оренбург» более 3 тысяч членов добровольных пожарных формирований.
Каждый третий работник Общества является добровольным пожарным. Но в общем зачете, по сумме баллов теоретического и практического блоков, победила команда гелиевого завода. Алексей Брюхов, главный инженер гелиевого завода, отчаянно болел за свою команду. «Мы всегда выступаем очень хорошо, занимаем вторые, третьи места, — делится Алексей Александрович.— От души рад, что команда, в которую вошли операторы, машинисты технологических установок, электрики, стала первой. Работники завода должны много знать и уметь принимать решения, быстро действовать». 
В Обществе эксплуатируется 88 взрывопожароопасных объектов, причем 65 из них имеют статус чрезвычайной и высокой степени опасности. «От того, как мы сработаем на начальной стадии появления огня, зависит развитие возможных чрезвычайных ситуаций. Добровольные пожарные первыми оказываются в эпицентре возгорания и до приезда профессиональных пожарных принимают меры по его локализации, — говорит заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности бщества Петр Овчинников.— Вот почему мы возлагаем большие надежды на эксплуатационный персонал опасных производственных объектов. Ежегодно в силе, ловкости, профессиональной подготовленности в подразделениях Общества состязаются аботники, входящие в состав добровольных пожарных формирований. Лучшие 36 участников, представляющие 9 основных структурных подразделений, сегодня борются за победу. Результаты с каждым годом улучшаются, растет энтузиазм и желание самих участников показать себя. Это радует».


Светлана НИКОЛАЕЦ 
Фото Евгения БУЛГАКОВА

Газета "Оренбургский газ"
№37–39 (1593–1595) 4 сентября 2014 г.


<<Вернуться к списку

ООО "Оренбурггазпожсервис" 2017г. E-mail: gazpog@yandex.ru     
Политика обработки персональных данных