Наш телефон:
+7(3532) 73-52-56
Мы предлагаем услуги
Новости компании
06.09.2018
    В ООО «Газпром добыча оренбург» определилилучших представителей добровольныхпожарных формирований. соревновались десять команд структурных подразделений.  >>
21.06.2018
    В ООО «Оренбурггазпожсервис» проведен VI-й этап специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).  >>


Архив новостей
Архив новостей

20.03.2014
Счет на минуты

35 минут понадобилось профессиональным и нештатным формированиям гражданской защиты ООО «Газпром добыча Оренбург» на ликвидацию условной аварии на участке хранения и реализации метанола и химикатов управления материально-технического снабжения и комплектации. По легенде учений в результате неустановленных причин произошла разгерметизация емкости и утечка двух тонн соляной кислоты. На участке были прекращены все работы.

Звено ликвидации аварийных разливов аварийно-химических опасных веществ эвакуировало с территории участка людей и технику, не задействованных в ликвидации утечки. Одновременно оповещено руководство УМТСиК, аварийно-спасательных формирований. Уже через 15 минут к месту аварии прибыли формирования управления и приступили к ее ликвидации в соответствии с планом действий. Группа оперативного реагирования военизированной части провела химическую разведку, определила опасную зону (зону заражения), выдала письменное разрешение пожарным службам на проведение работ, наложила бандаж на место разгерметизации емкости кислотой.П ожарный расчет ООО «Оренбурггазпожсервис» нейтрализовал место утечки соляной кислоты путем установки водяной завесы.Всего в учениях было задействовано 50 человек и 6 единиц техники.Комиссия ОАО «Газпром» высоко оценила деятельность органов управления, сил и средств подсистемы гражданской защиты УМТСиК по организации и выполнению мероприятий в области гражданской защиты.
Александр СКРЯБИН,
специалист по ГОиЧС УМТСиК

Газета "Оренбургский газ"
№13 (1569) 20 марта 2014 г.


<<Вернуться к списку

ООО "Оренбурггазпожсервис" 2017г. E-mail: gazpog@yandex.ru     
Политика обработки персональных данных