Наш телефон:
+7(3532) 73-52-56
Мы предлагаем услуги
Новости компании
06.09.2018
    В ООО «Газпром добыча оренбург» определилилучших представителей добровольныхпожарных формирований. соревновались десять команд структурных подразделений.  >>
21.06.2018
    В ООО «Оренбурггазпожсервис» проведен VI-й этап специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).  >>


Архив новостей
Архив новостей

04.04.2013
Разлив нефти был условным!

На улице минус пять. Но в поле, далеко за городом, из-за пронизывающего ветра чувствуешь себя как в 30 градусный мороз. Что поделать, аварии погоду не выбирают. На производственной площадке промысла собралось более 100 человек и 36 единиц специальной техники – «кислотники», автоцистерны, пожарные автомобили, термопост, автолаборатория неразрушающего контроля, автокран, передвижная лаборатория экологического контроля.


 «В 10:30 в диспетчерскую промысла принесли конверт с легендой учений, в которой говорилось о том, что на промысле произошло разрушение 200-кубовой емкости хранения стабильной нефти, – говорит главный инженер газопромыслового управления Общества, руководитель учений Сергей Строганов. – Наша задача – проверить готовность сил и средств к ликвидации аварийной ситуации, отработать схему и порядок оповещения всех структур, которые задействованы. А главное – оперативно ликвидировать аварию. Этот промысел ближе всех находится к южной части города, а это ко многому обязывает. Учебную задачу мы максимально усложняем. Тренинг в критической ситуации способствует повышению готовности всех служб к возможным авариям». В первые минуты на месте чрезвычайной ситуации был только персонал промысла. Оператор по добыче нефти и газа, одев противогаз и покинув зону загазованности, доложил сменному мастеру о случившемся. «Включил сирену, по громкоговорящей связи объявил об аварии и путях эвакуации, остановил необходимые насосы, перекрыл краны, доложил по селектору обстановку. Сделали все возможное», – делится сменный мастер Михаил Гринцов. Пока специальная защитная группа аварийной ликвидации жидкости из числа работников промысла и «ярко-зеленые» горовцы – бойцы группы оперативного реагирования военизированной части Общества – обирали разлившуюся нефть, произошло опять же условное ее возгорание. За дело взялись бойцы пожарной части по охране газопромыслового управления ООО «Оренбурггазпожсервис». Одетые в огнеупорные костюмы, способные выдержать температуру до 500 градусов, «серебристые космонавты» готовы зайти прямо в пламя и выполнить любую опасную задачу. Все делается бегом. Развертываются десятки метров пожарных рукавов. И вот на условно горящие объекты хлынули тонны воды и пены. «Прибыли на место оперативно, в норматив уложились,– говорит начальник караула пожарной части по охране газопромыслового управления Владимир Портнов. - Сейчас проводим тушение и охлаждение конструкции в зоне теплового воздействия, работают два боевых расчета. Пока все выполняется четко».  По повышенному третьему классу вызова к условному пожару отправились 14 боевых расчетов областного МЧС. «До нашего прибытия специальные формирования газовиков с задачами учений справились, – удовлетворенно говорит Константин Якунин, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.– Внештатные формирования отработали отлично, четко показали место расположения пожарных гидрантов, водоемов, мокрого колодца. Все молодцы– пожарные расчеты, группа оперативного реагирования – все сработали на «отлично». Мы уже давно вместе проводим учения, планируем дальнейшую совместную подготовку к чрезвычайным ситуациям. Для газовых объектов повышенной опасности это необходимость».

Корпоративная газета «Оренбургский газ» № 15. 4 апреля 2013 г.




<<Вернуться к списку

ООО "Оренбурггазпожсервис" 2017г. E-mail: gazpog@yandex.ru     
Политика обработки персональных данных