Наш телефон:
+7(3532) 73-52-56
Мы предлагаем услуги
Новости компании
06.09.2018
    В ООО «Газпром добыча оренбург» определилилучших представителей добровольныхпожарных формирований. соревновались десять команд структурных подразделений.  >>
21.06.2018
    В ООО «Оренбурггазпожсервис» проведен VI-й этап специальной оценки условий труда (далее - СОУТ).  >>


Архив новостей
Архив новостей

02.08.2012
НА ВСЯКИИ ПОЖАРНЫЙ

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Сергей Иванов торжественно вручил ключи от нового автомобиля начальнику Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петру Иванову.

Автомобиль АЛ-60 был изготовлен по специальному заказу ООО «Газпром добыча Оренбург» на заводе «Спецпожтехника» города Торжок. Высота подъема автолестницы 
составляет 60 метров, что соответствует высоте 25-этажного здания.
Данный автомобиль предназначен для доставки к месту проведения спасательных, противопожарных и аварийно- восстановительных работ и подъема на высоту до 60 метров боевого расчета и необходимого пожарно-технического вооружения и оборудования, а также обеспечения эффективности проведения тушения очагов пожара на высоте и подачи огнетушащих веществ с вершины лестницы.
— Эта машина оснащена по последнему слову техники. Хотелось бы, чтобы ей как можно реже приходилось выезжать по назначению, — сказал Сергей Иванов.
Вопросам пожарной безопасности в связи с особенностями газохимического производства в ООО «Газпром добыча Оренбург» уделяется повышенное внимание.
В соответствии с требованиями безопасности наличие данной машины обязательно при эксплуатации нового комплекса административных зданий Общества.
Спасатели, в свою очередь, оценили подарок по достоинству и поблагодарили газовиков.
— Это оборудование нам необходимо для проведения аварийно-спасательных работ в высотных зданиях, поэтому данный подарок от газовиков нам особенно дорог, — подчеркнул Петр Иванов. — Технические возможности автомобиля очень высокие, наши специалисты уже прошли специальную подготовку и обучение и готовы к устранению любых ситуаций в оренбургских высотках.
Все присутствовавшие на церемонии вручения выразили надежду на то, что автомобиль будет всегда исправен, безотказен и ему не придется выезжать на тушение пожаров.

Автолестница пожарная АЛ-60 изго-товлена на базе автомобиля TATRA- T815. Высота подъема — 60 метров. Мощность двигателя — 312 лошади-ных сил. Общий вес составляет 27 630 килограммов. Максимальная рабочая нагрузка на вершину неприслоненной лестницы — 300 килограммов. Грузо-подъемность съемной люльки и лифта — 200 килограммов.

АЛИСА ИЛЬИНА
Фото Леонида МАРИНИНА

Газета ОРЕНБУРГСКИЙ ГАЗ №31(1470) 26 июля 2012г.


<<Вернуться к списку

ООО "Оренбурггазпожсервис" 2017г. E-mail: gazpog@yandex.ru     
Политика обработки персональных данных